domingo, 18 de julho de 2010

RECEITAS


CALDO DE FEIJÃO
Ingredientes

Iniciar o preparo
1 ½ xícara(s) de chá de feijão carioquinha
4 xícara(s) de chá de água
1 folha(s) de louro
1 paio(s)
1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
6 colher(es) de sopa de bacon em cubos
1 cebola(s) média(s)
2 dente(s) de alho
1/2 pimentão(ões) vermelho(s)
1 ½ colher(es) de chá de sal
1 ½ colher(es) de chá de molho de pimenta
Modo de Preparo

Iniciar o preparo
1. 1. colocar 1 ½ xícara(s) de chá de feijão carioquinha de molho com
4 xícara(s) de chá de água por 4 horas. na panela de pressão colocar o feijão com a água acrescentar 1 folha(s) de louro, retirar a pele de 1 paio(s) colocar inteiro, cozinhar por 35 minutos, após esse tempo desligar a panela e esperar esfriar com a panela tampada, cortar o paio em fatias finas e reservar.

2. em uma panela, colocar 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 6 colher(es) de sopa de bacon em cubos até liberar a gordura do bacon, quando a gordura estiver bem quente, adicionar 1 cebola(s) média(s), 2 dente(s) de alho picados, usar 1 ½ colher de sopa de 1/2 pimentão(ões) vermelho(s) picado, refogar bem e despejar na panela com feijão, temperar com 1 ½ colher(es) de chá de sal e 1 ½ colher(es) de chá de molho de pimenta, levar ao fogo novamente e ferver por 5 minutos.

3. deixar amornar, retirar a folha de louro e bater no liquidificador, passar pela peneira e manter aquecido. colocar no fundo das canequinhas ou pratos algumas fatias de paio e despejar o caldinho quente, salpicar por cima cebolinha picada e bacon em tiras frito para enfeitar.

dica:
- para 2 pessoas colocar 1 colher de sopa de pimentão vermelho picado.
- para 4 pessoas colocar 1 ½ colher de sopa de pimentão vermelho picado.
- para 6 pessoas colocar 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado.
- para 8 pessoas colocar 2 ½ colheres de sopa de pimentão vermelho picado.








CALDO VERDE
Ingredientes

Iniciar o preparo
2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
1 cebola(s) média(s)
2 dente(s) de alho
2 paio(s)
1 litro(s) de água
7 batata(s) média(s)
1 colher(es) de chá de sal
5 folha(s) de couve
Modo de Preparo

Iniciar o preparo
1. 1. em uma panela colocar 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 1 cebola(s) média(s) picada(s), 2 dente(s) de alho amassado(s) e 2 paio(s) cortado(s) em rodela(s) deixar refogar por aproximadamente 3 minutos.

acrescentar 1 litro(s) de água e quando estiver fervendo juntar 7 batata(s) média(s) cortada(s) em rodela(s).

2. quando as batatas estiverem bem cozidas, retirá-la s com o auxílio de uma espumadeira, sem jogar a água fora, em seguida amassar no espremedor de batatas, colocar de volta na água, temperar com 1 colher(es) de chá de sal, colocar 5 folha(s) de couve picada(s) e deixar ferver por mais 10 minutos aproximadamente.

3. deixar descansar por 10 minutos antes de servir.

dica:
- cortar a couve bem fininha para ficar com apresentação do prato mais bonita.




CREME DE ABÓBORA
Ingredientes

Colocar a carne seca de molho
200 grama(s) de carne seca magra
Iniciar o preparo
4 mini abóbora(s)
1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
1 cebola(s) média(s)
2 xícara(s) de chá de abóbora(s) japonesa
4 xícara(s) de chá de água
2 tablete(s) de caldo de galinha
1 xícara(s) de chá de requeijão
Modo de Preparo

Colocar a carne seca de molho
1. 1. colocar de molho 200 grama(s) de carne seca magra de um dia para o outro, trocando a água por várias vezes.

Iniciar o preparo
1. 2. no dia seguinte colocar a carne seca para cozinhar na panela de pressão com água por 20 minutos aproximadamente, desfiar e reservar.

3. retirar as sementes de 4 mini abóbora(s) levá-las ao micro-ondas por aproximadamente 2 minutos, ou até que as abóboras estejam cozidas. reservar.

4. em outra panela colocar 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva e dourar 1 cebola(s) média(s) picada, 2 xícara(s) de chá de abóbora(s) japonesa picada, 4 xícara(s) de chá de água e 2 tablete(s) de caldo de galinha deixar ferver até que a abóbora esteja macia aproximadamente 30 minutos.

4. esperar amornar, colocar no copo do liquidificador e bater para formar um creme, voltar para panela acrescentar a carne desfiada, 1 xícara(s) de chá de requeijão e deixar ferver por mais 2 minutos, transferir para as mini abóboras.

5. servir em seguida.

dica
- colocar as mini abóboras no micro-ondas de 1 em 1 minuto para não ter perigo de queimar.

- faça esta sopa uma primeira vez, e acerte sua consistência de acordo com o gosto de sua família colocando mais água no caldo de galinha, se for o caso. assim a sopa ficará mais rala.



CALDO DE MANDIOCA COM CALABRESA
Ingredientes

Iniciar o preparo
400 grama(s) de mandioca(s) fresca(s)
1 colher(es) de sopa de óleo de milho
3 linguiça(s) calabresa(s)
1 cebola(s) média(s)
3 dente(s) de alho
1 colher(es) de sopa de colorau
5 xícara(s) de chá de água
2 tablete(s) de caldo de carne
1 colher(es) de chá de molho de tabasco
150 grama(s) de queijo de minas meia-cura
Modo de Preparo
Iniciar o preparo

1. 1. descascar 400 grama(s) de mandioca(s) fresca(s, lavar e colocar para cozinhar com água e sal na panela de pressão por 15 minutos, escorrer e passar pelo espremedor e reservar.

2. em uma panela colocar 1 colher(es) de sopa de óleo de milho, 3 linguiça(s) calabresa(s) cortadas em rodelas, deixar fritar, acrescentar 1 cebola(s) média(s) picada, 3 dente(s) de alho picados, deixar dourar, juntar 1 colher(es) de sopa de colorau e deixar fritar por mais 3 minutos, acrescentar 5 xícara(s) de chá de água, 2 tablete(s) de caldo de carne e 1 colher(es) de chá de molho de tabasco e a mandioca passada pelo espremedor deixar ferver por mais 5 minutos.

3. acrescentar 150 grama(s) de queijo de minas meia-cura ralado mexer até formar um caldo grosso.

4. servir em seguida.



DORITO CASEIRO
INGREDIENTES

1/2 xícara de chá de água
3 pacotes de sazon (vermelho)
1/2 colher de sopa de sal
3 xícaras de queijo ralado
3 xícaras de farinha de trigo
orégano a gosto

PASSO A PASSO
misture tudo,coloque o trigo aos poucos e reserve 1/2 xícara,para polvilhar e jogar por cima da massa

polvilhe a mesa e coloque a massa, joga um pouco de trigo por cima para não grudar nas mãos parta a massa em 4 parte e deixe descansar por 10 minutos,

abra a massa bem fininha e corte em triângulos,frite e deixe escorrer após jogue sázon por cima